SE CORRIO LA PRIMERA FECHA DEL TORNEO Y LA VICTORIA FUE PARA CARLOS RUIZ

SESION DE CLASIFICACIÓN

Carlos Ruiz se llevo la primera victoria de la temporada el pasado fin de semana en la primera fecha del campeonato Racing Chile 2023 organizado por Time Attack en el Autódromo Internacional de Codegua.

La primera fecha del campeonato Racing Chile se desarrolló en el Autódromo Internacional de Codegua junto con el Turismo Pista, Turismo Carretera, Formula 3, Turismo 2000 y la categoría que cerraba el espectáculo; Carrera Cup Chile.

Todo comenzó el día sábado con la sesión de clasificación donde los pilotos debían intentar ser lo mas prolijos posible en los pocos intentos clasificatorios que tuvieron, ya que la variante C5 del Autódromo de Codegua no permitía errores, al ser la variante más larga del trazado la que se utilizó.

El resultado de la clasificación se decantó para Carlos Ruiz con un tiempo de 1:52.473, segundo quedó Carlos Ruiz Jr con 1:53.605 y en tercer lugar apareció la dupla de Juan Francisco Rios con Ernesto Rios Jr. con un tiempo de qualy de 1:54.701, el resto de la grilla lo compuso: Ernesto Rios, Antonio Leiva, Fernando Delfau, Osvaldo Gaio, Enrique Feliu, Lorenzo y Lucas Machicao, Alejandro Garcia-Huidrobro y Sixto Ulloa.

RESUMEN SESION DE CARRERA 1

Ya era día sábado de competencia y entraban los pilotos a un caluroso día en el Autódromo de Codegua, se formaban las parejas y por los parlantes del circuito se oía el »Mueve Mueve Mueve» para dar inicio a una nueva temporada de la categoría.

Todos llegaban muy juntos a la primera curva trabada del circuito y Carlos Ruiz tomaba el liderato de la competencia el cual no iba a soltar hasta el banderazo final, en segundo lugar de esa primera curva quedaba Carlos Ruiz Jr y del tercero para atras todo se desordenaba luego de los paralelos que se formaron en la curva 1.

Al avanzar en la primera carrera el grupo de 5 pilotos no se separaban tanto adelante, se mantenían los Ruiz en 1 y 2, tercero Ernesto Rios Jr y en cuarto lugar aparecía la primera batalla entre Ernesto Rios y Antonio Leiva quienes dieron tremenda batalla por quedarse con el cuarto lugar y así poder largar en segunda fila la segunda competencia y final del día.

Otra de las lindas batallas que tuvo la competencia 1 fueron las protagonizadas por Fernando Delfau quien batallo primero con Osvaldo Gaio y luego con Lorenzo y Lucas Machicao en busca de obtener el mejor resultado posible en esta primera fecha del campeonato.

Finalmente Carlos Ruiz se llevó la victoria con la bajada de bandera, segundo quedaba Carlos Ruiz Jr y cerrando el podio Juan Francisco Rios con Ernesto Rios Jr. El resto de los lugares los compuso Antonio Leiva, Ernesto Rios, Enrique Feliu, Osvaldo Gaio, Fernando Delfau, Lorenzo y Lucas Machicao, Sixto Ulloa y cerrando Alejandro Garcia-Huidobro quien tuvo problemas en su maquina todo el fin de semana.

RESUMEN SESION DE CARRERA 2

Ya entrada la tarde, se daba inicio a la ultima carrera de la jornada en la cual nuevamente los Ruiz picaban en punta para alejarse del grupo que se formaba atrás, entre Antonio Leiva que en los primeros metros se metía tercero, Juan Francisco Rios en cuarto y quinto Ernesto Rios.

Las batallas mas interesantes estuvieron por el 4°, 5° y 6° lugar donde Enrique Feliú se transformo en el remontador Liqui Moly de la fecha al ser el piloto que mas posiciones remontó tanto en la primera como en la segunda carrera.

Cristian Labra quien se subió al auto de Sixto Ulloa tuvo una tremenda pelea por la sexta posición junto con Osvaldo Gaio y Alejandro Garcia-Huidobro quien logro terminar la segunda carrera, luego de que en la primera competencia hubiese tenido problemas con su vehículo.

Otro que tuvo problemas en la segunda competencia fue Antonio Leiva, quien venía fuerte en los primeros lugares hasta que el vehículo  sufrió problemas con el soporte del motor.

Finalmente Carlos Ruiz Jr logro un mejor ritmo en las ultimas vueltas que Carlos Ruiz quien hasta ese punto era el lider de la carrera, pero no le alcanzó, ya que todo se acabo con el banderazo final en la recta principal del autodromo Internacional de Codegua.

El resultado final de la segunda competencia fue: Carlos Ruiz, Carlos Ruiz Jr, Ernesto Rios, Enrique Feliu, Juan Francisco Rios, Osvaldo Gaio, Fernando Delfau, Alejandro Garcia-Huidobro, Lorenzo y Lucas Machicao, Sixto Ulloa y Antonio Leiva