Carlos Ruiz y Enrique Feliú fueron los protagonistas en la tercera fecha del torneo.

El pasado 12 de Agosto los pilotos de Carrera Cup Chile, nuevamente se dieron cita en el Autodromo de Huachalalume en La Serena, donde si vivió la tercera fecha del Campeonato 2023, con el Gran Premio Liqui-Moly. Warmup, Clasificación y dos carreras hacían que la jornada fuese acotada y sin margen de error.

Todo comenzaba con el Warmup, donde todos los pilotos salían a girar con una pista fría, poco engomada y con un juego de neumáticos gastados en busca de ser los mas rápidos en el primer contacto con la cinta asfáltica de la cuarta región.

Enrique Feliú se ponía primero a falta de 45 minutos para el termino de la sesión, en ese momento habían 5 pilotos en medio segundo lo que hacía presagiar que la competencia iba a estar muy reñida en el top 5.

Con el pasar de las vueltas, Ernesto Rios Jr se quedaba con el primer lugar, bajando la barrera del minuto, logrando marcar un crono de 59.528 seg; tiempo que le daba la tranquilidad de luego afrontar la clasificación sabiendo que era uno de los mas rapidos en pista.

En ese intertanto en que los primeros lugares cambiaban, en los boxes el equipo de mecánicos trabajaba arduamente en el auto de Carlos Ruiz Jr, quien al momento del Warmup se percató que tenía un problema con las bujias de su maquina.

Finalmente el actual campeón de la categoría saco a relucir el #1 en sus laterales y se quedó con el tiempo mas rápido del Warm-Up con un tiempo de 58.952; segundo quedó Antonio Leiva quien al final pudo meter un tiempo de 59.435; tercero quedo la dupla de Ernesto Rios Jr y Juan Fco. Rios con un crono de 59.528, en cuarto Enrique Feliu con 59.587 y cerrando el top 5 quedo Carlos Ruiz Jr. a pesar de terminar con problemas en su maquina.

Comenzaba la tanda de Clasificación, todos los pilotos montaban sus neumaticos Dunlop nuevos y salían fuerte a girar en busca del mejor tiempo para posicionarse en el mejor lugar de partida en la Carrera 1.

Empezaban a caer los tiempos y Carlos Ruiz se metía en Pole Position con un tiempo de 58.591 seg; a su lado en la primera fila iba a largar Enrique Feliu con un crono de 58.917 seg; en tercer lugar quedaba la dupla de Ernesto Rios Jr y Juan Fco. Rios con 59.452 seg; en cuarto lugar quedaba uno que retornaba a las competencias de Carrera Cup: Mario Chomalí quien se ponía en segunda fila y por afuera con un tiempo de 59.925 seg; los siguientes en la grilla eran Antonio Leiva, Ernesto Rios, Daniel Vega quien debutaba en la categoría en esta tercera fecha con su Porsche 911 GT3 Cup numero #17, Osvaldo Gaio, Lucas Machicao junto a Clemente Araya, seguidos de Sixto Ulloa quien corrió solo ambas carreras y cerraba Sebastian Charpentier, otro debutante en la categoría con su auto numero #27

RESUMEN CARRERA 1

La carrera 1 comenzaba con una gran sorpresa; Enrique Feliú se ponía primero luego de aguantar a Carlos Ruiz por afuera en la primera curva, de ahí en más, la pelea por el uno se ponía interesante, Enrique Feliú aguantaba como podía los ataques de Carlos Ruiz mientras que por detrás se asomaba Antonio Leiva y Ernesto Rios Jr, quien largó la primera competencia.

Las peleas en el medio del pelotón estaban interesantes, entre Mario Chomalí, Ernesto Rios, Daniel Vega y Osvaldo Gaio quienes en una linda lucha demostraban que se podía pelear lado a lado sin contactos.

Ya adentrados en la competencia, Feliú salía largo en la ultima curva, dejando la puerta abierta para que Carlos Ruiz se metiera primero, mientras que atrás Ernesto Rios Jr, venía presionando a mas no poder a Antonio Leiva, quien a pocas vueltas del final, en la misma ultima curva, piso la banquina y se fue afuera del circuito, volviendo a reincorporarse pero en sexta posición.

Machicao mientras tanto, tomaba distancia ante Sebastian Charpentier y Sixto Ulloa quienes libraron una linda batalla en pista.

Finalmente Carlos Ruiz ganaba la primera competencia, luego de 25 minutos +1 vuelta y segundo quedaba Enrique Feliú, tercero terminaba Ernesto Rios Jr quien a su vez era el vencedor en la categoría Lite, segundo en esta categoría terminaba Mario Chomalí y tercero Daniel Vega, cerrando una gran primera competencia.

RESUMEN CARRERA 2

La carrera numero 2, comenzaba con el liderato de Carlos Ruiz en el primer lugar, seguido de Enrique Feliú, quien no pudo repetir la maniobra que lo dejo en primera posición en la carrera 1, ya que el actual campeón de la categoría fue mas cauteloso y estiro los frenajes en la curva 1 evitando sorpresas.

En la largada el toño Leiva se metía rápidamente en cuarto lugar, mientras que Juan Francisco Rios, caía en el clasificador, Mario Chomalí también se metía en la pelea y Ernesto Rios #4 también hacía lo propio.

En esta segunda carrera, nuevamente seguían los problemas con el auto de Carlos Ruiz Jr. y por lo tanto el piloto al igual que en la primera carrera, tenia que abandonar, dejando de sumar puntos importantes en el campeonato de esta temporada.

Daniel Vega, a pesar de tener 1 despiste en la competencia, mostró un gran ritmo y un muy buen manejo en su categoría, siendo catalogado el »Piloto Mothers del día», ya que en su debut, lograba un podio que lo deja como uno de los mejores Rookies de la categoría.

Finalmente pasados los 25 minutos +1 vuelta de carrera, el ganador fue Carlos Ruiz, quien estira su diferencia en el campeonato, en segundo lugar termina Enrique Feliú y tercero Antonio Leiva, quien remontó desde el sexto lugar en la competencia, lo siguieron Mario Chomalí en cuarto lugar y primero en la categoría Lite, segundo Juan Francisco Rios y tercero nuevamente Daniel Vega.

Otro de los que mejoró bastante sus tiempos fue Sixto Ulloa, quien en la competencia marcó su mejor record personal en el trazado de Huachalalume, al igual que Sebastian Charpentier, quien se puso mucho mejor la pista y el auto en su debut.

Osvaldo Gaio por su parte, como es de costumbre, termino octavo, con un muy buen ritmo durante toda la prueba.

La próxima fecha del campeonato, nos trasladaremos a tierras Argentinas, exactamente a Termas de Rio Hondo, con nuestra cuarta fecha del campeonato junto a Porsche Cup Brasil, con quienes compartiremos un fin de semana lleno de velocidad.